भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश ऑनलाइन कैसे निकाले | भूलेख उत्तर प्रदेश

Bhulekh Khatauni UP: दोस्तों, इस लेख में हम यह जानने जा रहे हैं कि ऑनलाइन भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश को कैसे देख सकते हैं? यदि आप उत्तर प्रदेश के नागरिक हैं, तो यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी है।

यु पी भूलेख ऑनलाइन देखने के लिए आपको निचे दिए गये स्टेप्स को ध्यान से पढ़े।

इस पोस्ट को पढ़ने के बाद, आप भूलेख खसरा खतौनी नक्शा ऑनलाइन देख सकते हैं या इसे डाउनलोड कर सकते हैं। तो इस पोस्ट को अंत तक जरूर पढ़ें ताकि आपको इसमें पूरी जानकारी मिल सके।

उत्तर प्रदेश को डिजिटल बनाने के लिए, UP सरकार ने अब एक नया यु पी भूलेख portal लॉन्च किया है, जिससे कोई भी नागरिक online UP Bhulekh देख सकता है।

उत्तर प्रदेश सरकार ने राजस्व विभाग के साथ एक वेबसाइट बनाई थी, जिसमें लोग भूमि रिकॉर्ड से संबंधित जानकारी ऑनलाइन प्राप्त कर सकते है। उस वेबसाइट के माध्यम से लोग घर बैठे bhulekh up, खाता, खसरा, जमीन का रिकॉर्ड, नक्शे आदि देख सकते है।

यह भी पढ़े : भू नक्शा उत्तर प्रदेश, यु पी भू नक्शा मैप ऑनलाइन डाउनलोड कैसे करें।

यूपी भूलेख खसरा खतौनी किन जिलों में उपलब्ध है?

उत्तर प्रदेश के जिला, तहसील और गाँव के अनुसार यूपी भूलेख खसरा खतौनी online उपलब्ध करवाया है। हमने उत्तर प्रदेश के उन सभी जिलों का लिस्ट निचे दिया है, जिसका आप जमीन का भूलेख प्राप्त कर सकते हो। इस लिस्ट में आप अपने जिले का नाम देखकर जमीन का नक्शा निकाल सकते हो।

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)
UP Bhulekh

यह भी पढ़े: Bihar Apna Khata | बिहार भूलेख जमाबंदी कैसे देखे घर बैठे ऑनलाइन

यूपी भूलेख खसरा खतौनी कैसे देखें?www.upbhulekh.gov.in

यदि आप उत्तर प्रदेश से हैं, तो आप नीचे दिए गए प्रक्रिया का पालन करके अपना bhulekh uttar pradesh देख सकते हैं या डाउनलोड कर सकते हैं। अगर आपको कुछ भी समझने में परेशानी हो तो आप नीचे कमेंट करके हमसे पूछ सकते हैं।

यु पी भूलेख पोर्टल upbhunaksha.gov.in वेबसाइट को ओपन करें।

स्टेप १: सबसे पहले, आपको भूलेख उत्तर प्रदेश की आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा । यहाँ क्लिक करे

स्टेप २: ऑफिसियल वेबसाइट खुल जाने के बाद सबसे पहले अपना जनपद का नाम चुनें। फिर तहसील का का नाम सेलेक्ट करें। इसके बाद आप जिस गांव का भूलेख खतौनी देखना चाहते है उस गांव का नाम सेलेक्ट कीजिये। वीडियो देखे।

स्टेप ३: इसके बाद स्क्रीन में खाता खतौनी चेक करने का विकल्प आएंगे। आप खसरा / गाटा संख्या द्वारा, खाता संख्या द्वारा, खातेदार का नाम के द्वारा एवं नामांतरण दिनांक से भूलेख नकल निकाल सकते है।

चलिए यहाँ एक विकल्प खातेदार के नाम के द्वारा खोजें को सेलेक्ट करें। इसके बाद सर्च बॉक्स में अपने नाम पहला अक्षर टाइप करके खोजें बटन पर क्लिक कीजिये। नाम का पहला अक्षर टाइप करने के लिए नीचे कीबोर्ड दिया गया है।

यूपी भूलेख ऑनलाइन

स्टेप-4 जैसे ही अपने नाम का पहला अक्षर टाइप करके खोजें बटन पर क्लिक करे , उस अक्षर से शुरू होने वाले सभी खाताधारकों की लिस्ट खुल जाएगी। इस लिस्ट अपना नाम को देखे और सेलेक्ट करें और उद्धरण देखें बटन पर क्लिक करें।

स्टेप-5 जैसे ही नाम सेलेक्ट करके उद्धरण देखें ऑप्शन को सेलेक्ट करेंगे, स्क्रीन पर कॅप्टचा वेरिफिकेशन का ऑप्शन मिलेगा। यहाँ दिए गए कोड को निर्धारित बॉक्स में भरें और Continue बटन को सेलेक्ट करें।

स्टेप-6 जैसे ही कॅप्टचा कोड वेरीफाई होगा, स्क्रीन पर भूलेख खतौनी विवरण खुल जाएगी। इसमें जमीन मालिक का नाम, निवास, खसरा नंबर के साथ अन्य जमीन सम्बंधित विवरण दिया रहेगा।

इस तरह आप हमारा आर्टिकल पढ़ने के बाद आप आसानी से Bhulekh Khatauni up download कर सकते है।

हेल्पलाइन नंबर

कंप्यूटर सेल
राजस्व परिषद, लखनऊ
उत्तर प्रदेश
0522-2217145
Bhulekh-Up@Gov.In

अपनी जमीन से जुड़ी किसी भी समस्या के लिए आप यहां दिए गए संपर्क नंबर पर संपर्क कर मदद ले सकते हैं।

जमीन किसके नाम पर है कैसे पता करें ऑनलाइन ?

  1. स्टेप-1 upbhulekh.gov.in वेबसाइट को ओपन कीजिये।
  2. स्टेप-2 जनपद तहसील एवं ग्राम चुनें।
  3. स्टेप-3 खसरा/गाटा संख्या द्वारा खोजें।
  4. स्टेप-4 खसरा/गाटा संख्या सेलेक्ट करें
  5. स्टेप-5 Captcha Code वेरीफाई कीजिये।
  6. स्टेप-6 जमीन किसके नाम पर है देखें।

Conclusion –

इस आर्टिकल के माध्यम से आपने जाना कि  भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश (Bhulekh UP) download या print कैसे करते है। इस तरह, आप आसानी से अपने घर, खेत, गाँव, शहर या किसी भी जगह का नक्शा ऑनलाइन देख सकते हैं और उसके बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। यदि आपको ऊपर कहीं भी समझ में नहीं आया है, तो हमें नीचे टिप्पणी में बताएं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top